IMMAGINI E PENSIERI .MOMENTI VISSUTI IN UN PICCOLO PAESE DI MONTAGNA.

sabato 4 maggio 2013

CAPPERI DI TARASSACO

Oggi ho fatto la mia prima produzione di "capperi di tarassaco".Quest'anno vista l'abbondante fioritura di tarassaco ho deciso di provare questa strana ricetta,l'avevo vista diverse volte in varie riviste,ma non mi sono mai cimentata in questa ricetta.Ma quest'anno ho deciso di provare,tanto i capperi "normali"non sono dei boccioli di fiori ?E allora via al lavoro,e che lavoro......
Si raccolgono i boccioli piccoli dei fiori (e ne servono tanti)si lavano e si fanno asciugare per 4-5 ore.Nel frattempo si mette a bollire una pentola con acqua e aceto in parti uguali e sale,si buttano  i boccioli e si fanno bollire per 2-4 min.Vanno poi scolati e fatti asciugare su un panno,fino a che non sono perfettamente asciugati.Ho preso poi dei vasetti molto piccoli,ho suddiviso i boccioli e aggiunto aceto fino a riempire il vasetto.Chiuso e messo in frigo.La prossima ricetta "MIELE DI TARASSACO"

1 commento:

  1. Ma io questa ricetta non la conoscevo.............
    Devo assolutamente provarla.
    Grazie!!!
    A.A.

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